Penyamaan Persepsi Guru Pamong, Mahasiswa, dan Dosen Pamong PPL Pendidikan Geografi 2019

Rabu 21 Agustus 2019, Prodi Pendidikan Geografi mengadakan acara persamaan persepsi antara dosen, mahasiswa, dan guru pamong ppl. Hal ini dirasa perlu karena diharapkan kegiatan PPL dari tahun ke tahun mengalami peningkatan kualitas. Berdasarkan evaluasi kegiatan ppl sebelumnya banyak hal yang disikapi, seperti kebijakan kebijakan bapak ibu guru pamong dan dosen dalam membimbing mahasiswa. Mahasiswa pun diharapkan memiliki integritas dalam melaksanakan kegiatan PPL. Hadir dalam acara ini, perwakilan dari unit microteaching FKIP ULM selaku pengarah kegiatan ppl, Dr. Suyidno, M.Pd, Bapak Ibu Guru SMA lokasi PPL, dan dosen pendidikan geografi. Dalam diskusinya Dr. Suyidno, M.Pd, menjelaskan jika kegiatan ppl adalah pengaplikasian teori pembelajaran yang telah diperoleh di bangku kuliah. Ketika berada di sekolah mahasiswa harus memanfaatkan sebaik mungkin untuk menambah ilmunya. Semoga mahasiswa PPL Pendidikan Geografi menjadi pendidik yang bertanggung jawab.