Presentasi Hasil PKL Loksado di Aula Pemda Hulu Sungai Selatan

Kamis, 5 Desember 2019, Perwakilan mahasiswa angkatan 2017 dan 2018 memaparkan hasil kegiatan PKL yang dilaksanakan beberapa minggu sebelumnya di Kecamatan Loksado. Faktanya, Kecamatan Loksado memiliki potensi alam dan sosial yang bisa dikembangkan. Salah satu yang menonjol dan menjadi pembahasan mahasiswa PKL adalah Pertanian/Perladangan Gilir-Balik warga lokal yang membantah persepsi Pertanian Ladang-Berpindah. Ladang baru yang dibuka untuk pertanian ternyata adalah ladang yang ditinggalkan beberapa tahun yang lalu. Warga lokal pun berladang hanya di tanah yang dimilikinya. Jumlah ladang yang dimiliki lebih dari satu sehingga bergilir untuk setiap tahun. Umumnya ladang tersebut adalah warisan keluarga.

Hadir dalam acara tersebut Setda Hulu Sungai Selatan, perwakilan dari berbagai dinas di HSS, dan para dosen pendidikan geografi ULM. Terima kasih atas apresiasi dalam mendengar hasil pkl mahasiswa. Semoga bermanfaat bagi semua pihak, terutama mahasiswa yang menempuh studi.