Pendidikan Geografi ULM dalam diskusi kurikulum FORPIMGEO

Rabu, 22 Juli 2020, Pendidikan Geografi ULM mendapatkan kesempatan untuk memaparkan kurikulumnya. Kesempatan tersebut didapat di salah satu sesi dalam acara pertemuan FORPIMGEO dengan tema “Sinergi Menuju Kampus Merdeka”. Acara daring berlingkup nasional tersebut diikuti kurang lebih 170 orang dari berbagai kalangan. Terutama para dosen geografi dan pendidikan geografi dari berbagai universitas di Indonesia. Dalam salah satu sesi di acara tersebut, peserta dapat melihat sajian matakuliah dari tiga universitas dan bagaimana mengimpementasikan merdeka belajar. Ketiga universitas tersebut adalah S1 Geografi UI, S1 Pendidikan Geografi ULM, dan S1 Sains Informasi Geografi FPIPS UPI. Semoga pertemuan tersebut mampu menjadi tolok ukur dan pemacu inovasi bagi prodi/jurusan bidang geografi di Indonesia.