Selasa, 20 Juni 2023, Pendidikan Geografi bekerjasama dengan PSMB ULM mengadakan seminar kebencanaan dengan tema: Membangun Lingkungan Tangguh Bencana melalui Pendidikan Kebencanaan. Pemateri dalam acara tersebut adalah: (Plh) Kepala Pelaksana BPBD KalselBambang Dedi Mulyadi, S.Sos., M.AP.; Dosen Geografi Universitas Lambung Mangkurat, Listyo Yudha Irawan S.Pd, M.Pd, M.Sc.; dan Koordinator PSMB ULM, Dr. Sidharta Adyatma, M.Si. Kegiatan tersebut dipandu oleh Dr. Eva Alviawaty, M.Sc. Lingkungan tangguh bencana merujuk pada konsep membangun dan memelihara lingkungan yang memiliki kemampuan untuk menghadapi, merespons, dan pulih dari bencana. Bentuk upaya yang dapat dilaksanakan seperti meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat serta pendidikan dan pelatihan. Semoga kegiatan tersebut memberikan bekal manfaat kepada peserta kegiatan.